بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
مفهوم مبسط عن البيلوطة
عجينة البيلوطة تعتمد أساسا على طعم عجين السردين ، عجين السردين يتكون أساسا من سردين طازج منقى و منزوع الجلد (الهبرة فقط) الكمية 5 او 6 سردينات في كل عجنة .
نصيحة قبل تحضير عجينة بيلوطة تأكد من ان يداك خليتان من راحة العطر و صبون و جافيل و البنزين ، طريقة تحضير السردين بالنسبة لعجينة البيلوطة . دقيق لين أو سميد رقيق ، القليل من الرمل الخشن الجاف ، ملعقة صغيرة من زيت علبة السردين ، يعجن الكل حتى الحصول على عجين متماسك و منسجم
طريقة الصيد تكون كالتالي:
نضع العجين على شكل كويرة (الكمية اللازمة لتغطية الصنارة الثلاثية) ، كما يجب معرفة العمق بتقنية صيد بحاسة اللمس لأنه يجب ان يكون الطعم قريب من القاع.
تقنية صيد بحاسة اللمس : كثيرون يجهلون هذه التقنية ، و هي تقنية بسيطة تعتمد على دبدبات في خيط الصيد و التي يتم من خلالها الإحساس بلمس الخيط و اكتشاف الأشياء .توفر هذه التقنية معلومات حول الجو المحيط بالطعم وذلك من أثناء ملامسة الطعم أي جسم و الإحساس به .
ويمكن التمييز بين سمك وصخور : كون دبدبة السمك اخف بكثير من اصطدام الطعم بصخور . اثناء الشعور بدبدبة الأسماك قم بخفض رأس القصبة إلى 5 درجات برفق ثم الى الاعلى 10 درجات برفق .
تتطلب تقنية الصيد بحاسة اللمس الى تدريب يمكن تدريب في المنزل بملامسة الاجسام باستخدام خيط و مجسم يعادل وزنه و زن الطعم.
نصيحة قبل تحضير عجينة بيلوطة تأكد من ان يداك خليتان من راحة العطر و صبون و جافيل و البنزين ، طريقة تحضير السردين بالنسبة لعجينة البيلوطة . دقيق لين أو سميد رقيق ، القليل من الرمل الخشن الجاف ، ملعقة صغيرة من زيت علبة السردين ، يعجن الكل حتى الحصول على عجين متماسك و منسجم
طريقة الصيد تكون كالتالي:
نضع العجين على شكل كويرة (الكمية اللازمة لتغطية الصنارة الثلاثية) ، كما يجب معرفة العمق بتقنية صيد بحاسة اللمس لأنه يجب ان يكون الطعم قريب من القاع.
تقنية صيد بحاسة اللمس : كثيرون يجهلون هذه التقنية ، و هي تقنية بسيطة تعتمد على دبدبات في خيط الصيد و التي يتم من خلالها الإحساس بلمس الخيط و اكتشاف الأشياء .توفر هذه التقنية معلومات حول الجو المحيط بالطعم وذلك من أثناء ملامسة الطعم أي جسم و الإحساس به .
ويمكن التمييز بين سمك وصخور : كون دبدبة السمك اخف بكثير من اصطدام الطعم بصخور . اثناء الشعور بدبدبة الأسماك قم بخفض رأس القصبة إلى 5 درجات برفق ثم الى الاعلى 10 درجات برفق .
تتطلب تقنية الصيد بحاسة اللمس الى تدريب يمكن تدريب في المنزل بملامسة الاجسام باستخدام خيط و مجسم يعادل وزنه و زن الطعم.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق