أعلان الهيدر

الاثنين، 18 مارس 2019

الرئيسية مفهوم مبسط عن البيلوطة

مفهوم مبسط عن البيلوطة



بسم الله الرحمن الرحيم 
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
مفهوم مبسط عن البيلوطة

           عجينة البيلوطة تعتمد أساسا على طعم عجين السردين ، عجين السردين يتكون أساسا من سردين طازج منقى و منزوع الجلد (الهبرة فقط)  الكمية 5 او 6 سردينات في كل عجنة  .
          نصيحة قبل تحضير عجينة بيلوطة تأكد من ان يداك خليتان من راحة العطر و صبون و جافيل و البنزين ، طريقة تحضير السردين بالنسبة لعجينة البيلوطة . دقيق لين أو سميد رقيق ، القليل من الرمل الخشن الجاف ، ملعقة صغيرة من زيت علبة السردين ،  يعجن الكل حتى الحصول على عجين متماسك و منسجم
 

                طريقة الصيد تكون كالتالي:

       نضع العجين على شكل كويرة (الكمية اللازمة لتغطية الصنارة الثلاثية) ، كما يجب معرفة العمق بتقنية صيد بحاسة اللمس لأنه يجب ان يكون الطعم قريب من القاع.


         تقنية صيد بحاسة اللمس : كثيرون يجهلون هذه التقنية ، و هي تقنية بسيطة تعتمد على دبدبات في خيط الصيد و التي يتم من خلالها الإحساس بلمس الخيط و اكتشاف الأشياء .توفر هذه التقنية  معلومات حول الجو المحيط بالطعم وذلك من أثناء ملامسة الطعم أي جسم و الإحساس به .
     ويمكن التمييز بين سمك وصخور : كون دبدبة السمك اخف بكثير من اصطدام الطعم بصخور . اثناء الشعور بدبدبة الأسماك قم بخفض رأس القصبة إلى 5 درجات برفق ثم الى الاعلى 10 درجات برفق .
        تتطلب تقنية الصيد بحاسة اللمس الى تدريب يمكن تدريب في المنزل بملامسة الاجسام باستخدام خيط و مجسم يعادل وزنه و زن الطعم.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

محبي الصيد القصبة. يتم التشغيل بواسطة Blogger.